Wir machen Betriebsurlaub vom 27.12. – 14.01.2024 im Hotel und Restaurant!
Speisekarte für Ostersonntag und Ostermontag 2024
Speisekarte
Ostern 2024
Frankenwälder-Zickleinbraten nach Großmutters Rezeptbuch
in der Eierflockensoße, dazu Thür. Klöße 19,90
Kamerunlammbraten aus eigener Zucht, in der Rosmarintunke
dazu Thür. Klöße 16,60
Rehbraten aus heimischen Wäldern, Williamsbirne mit Preiselbeeren
Apfelrotkraut und Thür. Klöße 21,90
Gänsebrust, knusprig aus dem Ofen
Apfelrotkraut und Thür. Klöße 20,90
Kalbsrahmbraten aus der Keule
Kohlrabigemüse in Rahm und Thür. Klöße 17,50
Fränkischer Sauerbraten aus der Rinderhüfte
Apfelrotkraut und Thür. Klöße 15,70
Rinderroulade nach Hausfrauenart
mit buntem Gemüse und Thür. Klöße 16,90
Schweineschäufele, kross aus dem Ofen
Sauerkraut und Thür. Klöße 16,00
Putenbraten in Aprikosen-Cranberry-Soße
dazu Thür. Klöße 14,50
Schweinelendchen vom Grill mit Champignonrahmsauce
und Kartoffelkroketten 17,80
paniertes Wildlachs-Cordon bleu mit Frischkäse und Bärlauch gefüllt
grüner Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln 22,80
frischer deutscher Spargel mit heißgeräuchertem Wacholderschinken
Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln 19,60
Spargelragout mit grünem und weißem Spargel (vegan möglich)
mit Champignons, Möhrchen und Kohlrabi im Nudelbett 17,80
Beilagen Änderung: Salat statt Apfelrotkraut oder Gemüse = 2,00 Aufschlag
Suppen:
Spargelcremesuppe mit Sahnehaube 6,90
Leberknödelsuppe mit Gemüsejulienne 5,20
kleiner Salatteller 4,30
Für unsere kleinen Gäste:
Sauerbraten mit Kloß und Apfelrotkraut 7,80
Chicken Nuggets mit Pommes frites und Ketchup 6,80
Thür. Kloß oder Serviettenkloß mit Soße 3,00
Desserts:
1 Kugel Vanilleeis
mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl 4,20
geeistes Cappuccino-Frappè
mit Schokoladensauce und Sahne 5,30
gemischtes Eis mit Sahne 5,10
Beerenragout mit Apfel-Crumble-Eis und Sahne 4,90
auch vegan möglich mit Sorbet-Eis
Panna Cotta mit Erdbeerpüree 4,20
Schokoladenmousse mit Eierlikörsahne 4,90
Wir wünschen Allen ein frohes Osterfest!
Speisekarte ab März 2024 und Abholkarte
Suppe:
Bärlauchcremesuppe mit Bröggela 5,80
Leberknödelsuppe mit Gemüsejulienne 5,20
Kleiner Pep:
hausgemachtes Basilikum-Bärlauchpesto mit 2 Scheiben Toast 2,80
Salate:
kleiner Salatteller 4,30
bunte Salatvariation
mit paniertem Hirtenkäse und Toast 12,80
Salatschüssel „Schlemmertraum“
mit warmen Putenbruststreifen, Ei, gerösteten Körnern und Toast 13,80
Aus dem Wasser:
Zanderfilet an der Haut gebraten
auf Blattspinat, Salzkartoffeln und zerlassene Butter 21,60
panierte, gebackene Karpfenfilet-Tranchen
auf Wirsinggemüse mit Meerrettich und Salzkartoffeln 18,60
Matjesfilets nach Hausfrauen Art
mit Zwiebeln, Äpfel und Gurken in Sauerrahm, dazu Salzkartoffeln 12,50
Aus dem Stall und von der Weide:
Frankenwälder Zickleinbraten in der Eierflockensoße
an Scheiben vom Serviettenkloß 19,90
fränkischer Sauerbraten aus der Rinderhüfte
hausgemachte Eierspätzle und Apfelrotkraut 15,70
Lammschnitzel in Mie de pain mit Kräutern und Knoblauch paniert
dazu Röstkartoffeln 17,90
Bierbrauerschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, im Bierteig gebacken
und Röstkartoffeln 14,40
Schnitzel „Philadelphia“ in Cornflakes paniert
und Kartoffelsalat 13,40
Spelunkensteak vom Schweinenacken
mit Röstzwiebeln und Käse überbacken, Speckscheiben
und Pommes frites 14,90
Jungbullen-Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter
und Pommes frites 23,80
Spare Ribs vom Rind ca. 600 gr.
Folienkartoffel mit Sauerrahm, Grillsauce und Krautsalat 18,80
Schweinelendchen „Madagaskar“ vom Grill
an Pfefferrahmsauce und Kartoffelkroketten 17,80
Hacksteak mit Tomate und Gorgonzola überbacken
auf buntem Grillgemüse, Kartoffelspalten und Sauerrahmdip 14,80
Beilagenänderung: Apfelrotkraut/Gemüse >> Salat = 2,00 Aufschlag
Burger:
Frankenwald-Burger mit Rindfleisch vom Weidelandrind
Salat, Tomate, Käse und Speckscheibe 11,50
Lachs-Burger mit gegrilltem Lachs, grünem Spargel
rote Zwiebeln, Honig-Senf Sauce und Salat 12,90
Vegan!: Spicy–Burger Veganer Patty mit Röstzwiebeln
Blattsalat, pikantem Krautsalat und Paprika-BBQ Sauce 11,50
dazu Pommes frites oder Kartoffelspalten je 3,00
Süßkartoffelpommes 4,00
Grilldip oder Sauerrahmdip je 1,00
Vegetarisch/vegan:
Vegetarisch: gratinierte Käsespätzle mit Bärlauch
Käse überbacken und Röstzwiebeln 12,50
Vegan: Selleriescheiben im Tempurateig gebacken
auf Wirsinggemüse und Süßkartoffelpommes 14,50
Brotzeiten:
2 Coburger Bratwürste
auf Sauerkraut mit Brot und Senf 9,80
hausgemachte, gekochte Bratwurstfülle mit „Musik“
Zwiebeln, Senfdressing und Röstkartoffeln 9,40
Brotzeit-Trio mit Wurstsalat, Matjeshering und Gerupfter
Brot und Butter 12,70
Desserts:
Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne 6,90
warmer Beeren-Crumble mit Vanilleeis 7,30
auch vegan möglich, mit Sorbet Eis
Eisbecher „heiße Liebe“
warme Erdbeeren mit Vanille.- und Erdbeereis, Sahne 7,10
Frankenwald-Eisbecher
Schoko.- und Vanilleeis, Sauerkirschen, Sahne und Likör 7,10
Gemischtes Eis mit Sahne 5,10
Gemischtes Eis ohne Sahne 4,50
1 Kugel Vanilleeis
mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl 4,20
geeistes Cappuccino Frappé mit Sahne und Schokosauce 5,30
Panna Cotta mit Erdbeerpüree 4,20
Die Gewinner des Gewinnspieles anlässlich unseres 50. Jubiläums
1. Platz:
Verzehrgutschein in Höhe von 50,00 €
Renate A. aus Sonneberg
2. Platz:
Freier Eintritt in unsere Aqua-Wellness-Anlage für zwei Personen
Renate D. aus Kronach
3. Platz:
Eine Flasche Jubiläumssekt
Dietmar D. aus Kronach
Wir gratulieren herzlich zum Gewinn!
Hotel-Gasthof Wasserschloß
Lieber Gast,
wir freuen uns sehr Sie auf unserer Webseite begrüßen zu dürfen. Hier erfahren Sie alles über den Hotel-Gasthof Wasserschloß und können sich von unseren Angeboten und Erlebnissen im Naturpark Frankenwald inspirieren lassen.
Es ist unser Anliegen, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und Sie uns und unser Haus in guter Erinnerung behalten.
Wir heißen Sie herzlich willkommen in Mitwitz.
Ihre Kerstin Bär und Claudia Bethke
mit dem gesamten Team des Hotel-Gasthof Wasserschloß
Übernachten
Im Hotel-Gasthof Wasserschloß wohnen Sie direkt im Naturpark Frankenwald. Wählen Sie Ihr Lieblingszimmer und genießen Sie die Ruhe inmitten einer waldreichen Landschaft.
Genießen
Alte Rezepte ernährungsbewusst umgesetzt: Im Restaurant erwartet Sie eine vielfältige Auswahl an fränkischen Klassikern und internationalen Spezialitäten aus regionalen Produkten.
Feiern & Tagen
Wählen Sie aus fünf verschiedenen Veranstaltungsräumen Ihren Favoriten und planen Sie mit uns Ihre Feierlichkeit oder Tagung im Hotel-Gasthof Wasserschloß in Mitwitz.
Erholen
Nach einem anstrengenden Tag lädt unser Wellnessbereich zum Entspannen ein. Lassen Sie die Seele baumeln und tanken Sie neue Kraft und Energie in der Aqua-Wellness-Anlage.
Erleben
Der Frankenwald besticht mit seiner wunderbaren Natur. Erleben Sie die Region von ihrer schönsten Seite und erkunden Sie die Ausflugsziele in der Umgebung von Mitwitz.
Beschenken
Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude und schenken Sie z.B. ein Candle-Light-Dinner oder einen Wertgutschein. Es stehen unterschiedliche Gutscheine zur Auswahl.